close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ 2 КЛАСС

код для вставкиСкачать
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ
2 КЛАСС
Фиалковская Н.В.
учитель начальных
классов
МОУ «ООШ №81»
г.Саратова
Тема. Задачи на умножение
Устный счёт
6 + 30
28 + 40
36 – 6
68 – 28
36 – 30
68 – 0
36 – 36
68 – 40
Найдите в каждом столбике
«лишний» пример.
Найдите устно сумму
удобным способом:
2 + 4 + 6 + 8 + 10 + 12
+ 14 + 16 + 18 =
Решите задачи:
Было – 24 м материи
Продали - ?
Осталось – 17 м
- 20 кг
Нанду
- ?, на 35 кг больше
Эму
- 6 кг
- 9 кг
- ? кг
- 24 кг
Работа над новым материалом
7 горошин
- ? горошин
Закрепление
Было -?,10 рублей и 50 рублей
Истратила – 15 рублей
Осталось - ? рублей
Проверка
ǀ - способ:
1)10 + 50 = 60(р.)– было
2)60 – 15 = 45 (р.)
ǁ - способ:
1)50 – 15 = 35(р.)
2)35 + 10 = 45(р.)
Найдите длину ломанной
4 см
4 см
4 см
Документ
Категория
Презентации по математике
Просмотров
216
Размер файла
320 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа